avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#премиявторыеблюда
2 часа
16 порций

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • сливочного масла 50 гр
  • соли 1/2 ч. л.
  • воды (кипяток) 1 ст
  • муки 4 ст
  • сливочного масла очень мягкого для прослаивания 100-150 гр
  • Крахмал для раскатки коржей
  • Для смазывания
  • желток 1
  • молока 1 ст.л
  • Чёрный тмин для присыпки
  • Для начинки
  • любого мяса (у меня телятина) В оригинале идёт баранина 500 гр
  • большие луковицы 2
  • Соль, перец, паприка по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим тесто : для этого взбиваем с солью яйцо, добавляем растопленное слив. масло тщательно перемешиваем затем добавляем немного муки от общей данной и замешиваем до густоты как на оладьи затем вливаем кипяток перемешиваем и всыпаем остаток муки замешиваем эластичное тесто.
2
Тесто закутываем либо в плёнку либо в целлофановый мешок и оставляем на 30 минут отдыхать.
3
Затем делим тесто на 3 можно и на 4 колобка и опять убираем в целофан. Затем каждый колобок раскатываем в пласт очень тонкий припыляя крахмалом (от этого тесто становится эластичным и шелковистым)
4
Как все пласты раскатаны начинаем складывать пласты друг на друга при этом промазывая каждый пласт очень мягким сливочным маслом не растопленным. Как смазали последний слой маслом, надо подождать пока застынет немного масло. Затем скручиваем всё в плотный рулет скручиваем в улитку покрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут лучше в морозилку.
5
6
Готовим начинку, для этого мясо режем мелким кубиком, а потом перекладываем частями на досочку и рубим ещё мелче при помощи большого ножа или топорика.
7
Также поступаем с луком
8
Добавляем специи всё тщательно перемешиваем и начинаем лепить наши самсы. Рулет раскладываем и режем на кусочки 1,5см шириной. Каждый кусочек раскатываем в круг, на середину кладём начинку и слепливаем треугольники. Перекладываем на противень швом вниз.
9
Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. За 15 минут до готовности когда раскроются слои смазать желтком смешанным с молоком и запекать ещё 15 минут.
10
У меня закончилась начинка но остались ещё кусочки теста, решила попробовать сделать со сладкой начинкой. Так как вчера с десерта остались немного карамелизированные яблоки, начинила ими. Получилось очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями