Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
Тесто делаю как говорится "на глаз" тут указала +- примерно. #марафон #конкурс #гурман...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 400 гр.
- Воды 200 мл.
- Соль
- слив масло 100-200 гр
- Начинка
- баранина (можно любое мясо) 1 кг
- лука 3-5 шт
- соли 1 ч. Л
- зира 1 ст. Л
- перца 0.5 ч. Л
- Желток
- Кунжутные семена
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Для этого смешиваем, муку, соль, воду. Тонко раскатать. Взять Растопленное сливочное масло И смазать лист, свернуть потом его в рулет и в морозилку на 20 - 30 минут.
2
Баранину мелко рубим ножом. Добавляем к ней лук (много лука 😅), соль, перец, зиру.
3
Отдохнувшее тесто достаём из морозилки и нарезаем колбаской (узором кверху рассказывать). На тесто кладем нашу начинку и закрепляем края теста, формируя треугольную самсу. Сверху изделие смазать желтком и посыпать кунжутом и чёрным кунжутом.
4
Выпекать 180 - 200 гр, 30 - 40 минут. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями