avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🏃‍♂️
Тесто делаю как говорится "на глаз" тут указала +- примерно. #марафон #конкурс #гурман...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 400 гр.
  • Воды 200 мл.
  • Соль
  • слив масло 100-200 гр
  • Начинка
  • баранина (можно любое мясо) 1 кг
  • лука 3-5 шт
  • соли 1 ч. Л
  • зира 1 ст. Л
  • перца 0.5 ч. Л
  • Желток
  • Кунжутные семена

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Для этого смешиваем, муку, соль, воду. Тонко раскатать. Взять Растопленное сливочное масло И смазать лист, свернуть потом его в рулет и в морозилку на 20 - 30 минут.
2
Баранину мелко рубим ножом. Добавляем к ней лук (много лука 😅), соль, перец, зиру.
3
Отдохнувшее тесто достаём из морозилки и нарезаем колбаской (узором кверху рассказывать). На тесто кладем нашу начинку и закрепляем края теста, формируя треугольную самсу. Сверху изделие смазать желтком и посыпать кунжутом и чёрным кунжутом.
4
Выпекать 180 - 200 гр, 30 - 40 минут. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями