avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich

Ингредиенты

  • тёплой воды 1,5 стакана
  • топлёного или слив. Масла 1 ст. Ложки
  • соли 1 ч. л.
  • л сахара 1 ст.
  • ч. л сухих дрожжей 1
  • Муки сколько возьмёт тесто
  • Для начинки
  • Любого фарша, у меня говядина и баранина 1 × 1 500 гр.
  • луковицы мелко порубленный 2
  • по вкусу Соль, перец, зира
  • яйцо для смазывания 1
  • Для промазки
  • Сливочное масло комнатной температуры

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
С вышестоящих ингредиентов замешиваем дрожжевое тесто.
2
Фарш смешиваем с луком и приправами и отставляем в сторону и даём настояться.
3
Когда подошло тесто, выкладываем его на стол, подминаем и делим на 6-8 частей. Каждый кусочек выкатываем в шарик и даём шариками немного подняться. Затем каждый шарик раскатать в круг размером примерно с десертной тарелки. Затем берём тарелку смазываем слив. маслом укладываем кружок нашего теста, смазываем слив. маслом. И так поступаем с каждым шариком, выкатывая, складывая друг на друга и смазывая маслом. Последний круг не смазывать. Затем закрываем всё вместе плёнкой и ставим на полчаса.
4
В (по рецепту надо в морозильник) я ставила в холодильник, мне кажется легче раскатывать.
5
Как тесто отстоит своё время, снимаем его с тарелки на подпыленную мукой доску или стол, и раскатываем все лепешки вместе в пласт примерно 0,5см затем смазываем опять слив. маслом и скручиваем в рулет.
6
Рулет режем на куски примерно 1,5-2 см толщиной, складываем на тарелку и убираем опять в холодильник, затем каждый кусочек раскатываем в кружок, выкладываем начинку и края защипываем в треугольник, перекладываем на противень швом вниз.
7
Смазываем яйцом посыпаем кунжутом (это тоже по желанию) и выпекать при температуре 180 градусов 20 - 25 мин. Зависит от духовки.
8
P. S. Кружочки старайтесь раскатывать только с одной стороны, тогда будет лучше видно слойки, и начинку нужно класть именно с той стороны с которой раскатывали.
9
Всем успехов и приятного аппетита, если есть вопросы спрашивайте, обязательно отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями