Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Ингредиенты
- тёплой воды 1,5 стакана
- топлёного или слив. Масла 1 ст. Ложки
- соли 1 ч. л.
- л сахара 1 ст.
- ч. л сухих дрожжей 1
- Муки сколько возьмёт тесто
- Для начинки
- Любого фарша, у меня говядина и баранина 1 × 1 500 гр.
- луковицы мелко порубленный 2
- по вкусу Соль, перец, зира
- яйцо для смазывания 1
- Для промазки
- Сливочное масло комнатной температуры
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
С вышестоящих ингредиентов замешиваем дрожжевое тесто.
2
Фарш смешиваем с луком и приправами и отставляем в сторону и даём настояться.
3
Когда подошло тесто, выкладываем его на стол, подминаем и делим на 6-8 частей. Каждый кусочек выкатываем в шарик и даём шариками немного подняться. Затем каждый шарик раскатать в круг размером примерно с десертной тарелки. Затем берём тарелку смазываем слив. маслом укладываем кружок нашего теста, смазываем слив. маслом. И так поступаем с каждым шариком, выкатывая, складывая друг на друга и смазывая маслом. Последний круг не смазывать. Затем закрываем всё вместе плёнкой и ставим на полчаса.
4
В (по рецепту надо в морозильник) я ставила в холодильник, мне кажется легче раскатывать.
5
Как тесто отстоит своё время, снимаем его с тарелки на подпыленную мукой доску или стол, и раскатываем все лепешки вместе в пласт примерно 0,5см затем смазываем опять слив. маслом и скручиваем в рулет.
6
Рулет режем на куски примерно 1,5-2 см толщиной, складываем на тарелку и убираем опять в холодильник, затем каждый кусочек раскатываем в кружок, выкладываем начинку и края защипываем в треугольник, перекладываем на противень швом вниз.
7
Смазываем яйцом посыпаем кунжутом (это тоже по желанию) и выпекать при температуре 180 градусов 20 - 25 мин. Зависит от духовки.
8
P. S. Кружочки старайтесь раскатывать только с одной стороны, тогда будет лучше видно слойки, и начинку нужно класть именно с той стороны с которой раскатывали.
9
Всем успехов и приятного аппетита, если есть вопросы спрашивайте, обязательно отвечу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями