avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 200 граммов
  • горячей воды 100 мл
  • яблочного уксуса 1 столовая ложка
  • Оливкового масла 1-2 ст. л.
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • Репчатый лук 3-4 шт
  • Баранина, филе 0,5 кг
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • зиры Щепотка
  • Яичный бело для смазывания
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сначала мое любимое вытяжное тесто: 200 граммов муки, щепотка соли, 100 мл горячей воды, столовая ложка яблочного уксуса, 1-2 ложки оливкового масла. Замешиваю, накрываю и оставляю распуститься.
2
Начинка: нарезаю мелкими кубиками баранину, лук нарезаю очень тонкими полукольцами (так он лучше свяжет весь фарш), приправляю солью, чёрным перцем, щепоткой зиры, тщательно вымешиваю.
3
Теперь опять тесто: делю тесто на три равных части. Раскатываю и вытягиваю максимально тонко все три части теста в широкую полоску, смазываю оливковым маслом.
4
Получается три слоя, которые я складываю друг на друга вместе и ещё немного раскатываю и вытягиваю.
5
Нарезаю на порционные прямоугольники, выкладываю на них начинку и слепляю в форме треугольников.
6
Смазываю взболтанным яичным белком и посыпаю кунжутом. Отправляю выпекаться в предварительно разогретую духовку на 45 минут при 160 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
аппетитная!
10 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо 😊
10 октября 2020 г.
Ответить
Ой, пирогом - довольно странное решение, конечно. Можно рулетом свернуть в следующий раз. У меня есть похожий рецепт рулета с вытяжным тестом, но он с курицей.
10 октября 2020 г.
Ответить
Красивая!!!😋😍
10 октября 2020 г.
Ответить
Она ещё и вкусная! 😊 Спасибо! 😊
10 октября 2020 г.
Ответить