
Турецкая самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Холостых🌳
#вокругсвета #турецкаякухня
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Вода 250 мл
- Соль 1 ч. л.
- Масло слив. или топленое 80 г
- Начинка:
- Баранина 500 г
- Лук 500 г
- Бараний жир 250 г
- Соль 1 ч. л.
- Зира,перец по вкусу
- Желток 1 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплой воде размешать соль.влить в просеянную муку. Замесить тесто.Оставить на 40 минут.
2
Баранину, лук и жир мелко нарезать.Посолить, поперчить, добавить зиру. Все хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать, нарезать на кусочки. Каждый кусок раскатать, в середину положить начинку. Края защипнуть в виде треугольника. Смазать желтком и запечь в духовке 50 минут.



4.891388
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями