Маринованные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
кабачки с медом и чесноком - просто, быстро и ооооочень вкусно! Эти кабачки я готовила...
Ингредиенты
- молоденьких кабачков 3 штуки
- укропа, 1 пучок
- чеснока, 2-3 зубчика
- оливкового (или растительного масла) 70 гр
- белого винного уксуса или любого другого 2 столовые ложки
- жидкого меда 1 столовая ложка
- черный перец и соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачки моем и обсушиваем.
Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие,
пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.
Укроп мелко режем
Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке.
И в отдельной миске соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.
2
С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и можно сразу есть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!