avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перловая крупа с белыми грибами

Перловая крупа с белыми грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🏃‍♂️
Полюбят даже те, кто не любит перловку.😉

Ингредиенты

  • Перловая крупа - 150 г
  • Грибы белые замороженные -300 г
  • Морковь - 100 г (1шт)
  • Лук репчатый - 80 г (1шт)
  • Вода -300 мл
  • Соевый соус - 5 ст.л
  • Чёрный свежемолотый перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета.
3
С грибов слить лишнюю жидкость после разморозки, добавить грибы к луку и моркови, поперчить, добавить 2 ст.л. соевого соуса. Потушить несколько минут. Грибы можно использовать любые, с шампиньонами тоже будет вкусно.
4
Перловую крупу промыть и предварительно залить холодной водой на 1 час.
5
В чашу скороварки выложить обжаренные овощи с грибами. С перловой крупы слить воду и добавить крупу к грибам, перемешать.
6
Добавить оставшийся соевый соус (3ст.л.), перемешать, залить горячей водой.
7
Закрыть клапан скороварки и выставить режим "тушение" на 40 минут.
8
Если будете готовить на плите, то выбирайте лучше сотейник, сковороду с толстым дном или казан. И учтите, что воды понадобится в этом случае больше, при необходимости подливайте её.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!