Перловая крупа с белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
Полюбят даже те, кто не любит перловку.😉
Ингредиенты
- Перловая крупа - 150 г
- Грибы белые замороженные -300 г
- Морковь - 100 г (1шт)
- Лук репчатый - 80 г (1шт)
- Вода -300 мл
- Соевый соус - 5 ст.л
- Чёрный свежемолотый перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета.
3
С грибов слить лишнюю жидкость после разморозки, добавить грибы к луку и моркови, поперчить, добавить 2 ст.л. соевого соуса. Потушить несколько минут. Грибы можно использовать любые, с шампиньонами тоже будет вкусно.
4
Перловую крупу промыть и предварительно залить холодной водой на 1 час.
5
В чашу скороварки выложить обжаренные овощи с грибами. С перловой крупы слить воду и добавить крупу к грибам, перемешать.
6
Добавить оставшийся соевый соус (3ст.л.), перемешать, залить горячей водой.
7
Закрыть клапан скороварки и выставить режим "тушение" на 40 минут.
8
Если будете готовить на плите, то выбирайте лучше сотейник, сковороду с толстым дном или казан. И учтите, что воды понадобится в этом случае больше, при необходимости подливайте её.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!