avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевская печень

Королевская печень

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Рецепт с Cookpad. Это блюдо очень нравится моим домашним. Вполне подойдёт даже для...

Ингредиенты

  • печень(у меня индюшиная) 400 г
  • муки 2 ст ложки
  • крупная морковь 1
  • крупная луковица 1
  • яйца 2
  • сметаны 2 ст ложки
  • твёрдого сыра (в оригинале плавленый) 50 г
  • соль, перец По вкусу
  • Масло для жарки
  • Зелень

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Печень хорошо промыть, подсушить на бумажном полотенце. Порезать на кусочки, если используете куриную печень, то резать не надо. Обвалять в муке и быстро обжарить в сковороде на раскалённом масле до полуготовности, подсолить.
2
Лук почистить, порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить в масле, подсолить по вкусу.
3
Яйца хорошо размешать со сметаной, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, соль, перец, ещё раз хорошо перемешать.
4
В форму для запекания выложить сначала печень, сверху обжаренные овощи и залить смесью из яиц, сыра и сметаны.
5
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 25-30 минут.
6
Готовую запеканку сразу посыпать порезанной зеленью.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями