Королевская печень
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Рецепт с Cookpad. Это блюдо очень нравится моим домашним. Вполне подойдёт даже для...
Ингредиенты
- печень(у меня индюшиная) 400 г
- муки 2 ст ложки
- крупная морковь 1
- крупная луковица 1
- яйца 2
- сметаны 2 ст ложки
- твёрдого сыра (в оригинале плавленый) 50 г
- соль, перец По вкусу
- Масло для жарки
- Зелень
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Печень хорошо промыть, подсушить на бумажном полотенце. Порезать на кусочки, если используете куриную печень, то резать не надо. Обвалять в муке и быстро обжарить в сковороде на раскалённом масле до полуготовности, подсолить.
2
Лук почистить, порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить в масле, подсолить по вкусу.
3
Яйца хорошо размешать со сметаной, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, соль, перец, ещё раз хорошо перемешать.
4
В форму для запекания выложить сначала печень, сверху обжаренные овощи и залить смесью из яиц, сыра и сметаны.
5
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 25-30 минут.
6
Готовую запеканку сразу посыпать порезанной зеленью.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями