avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо в духовке - вместо колбасы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо в духовке - вместо колбасы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Отличная замена магазинной колбасе! Запеченная в духовке шея, рецепт очень простой и...

Ингредиенты

  • Соль 2,2 кг
  • Шея свиная 1,7 кг
  • На каждый кг мяса необходимо:
  • Чеснок 3 зуб.
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Черный перец 1/2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Помыть мясо и обсушить бумажными полотенцами. И еще отмерить специи из расчета на 1 кг мяса.
2
Специи, измельченный чеснок смешиваем и хорошо обмазываем кусок мяса (шеи). Убираем в чашку (лучше стеклянную или керамическую), накрываем пленкой и оставляем на несколько часов в холодильнике. В идеале оставить на ночь. Промаринованую шею достаем за 1,5 часа до готовки, чтобы успела согреться до комнатной температуры. Духовку разогреваем, мясо стягиваем толстыми нитками. На дно формы насыпаем слой соли 1-2 см.
3
В центр выкладываем подготовленный кусок мяса и хорошо засыпаем оставшейся солью. У меня ушло 2,2 кг соли, шею не должно быть видно. Запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов. Готовое мясо достаем из соляной пещеры и хорошо остужаем. Сначала на столе, а потом 1-2 часа в холодильнике.
4
Ароматное, сочное и очень вкусное! Кусок готовой шеи взял в себя столько соли, сколько нужно. Все очень гармонично, мой выбор специй, меня порадовал! Пробуйте, готовьте - это вкуснее колбасы! Видео рецепт специально для вас

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями