
Холодец на Белый месяц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Zhim 🏃♂️ ✈️
Детям понравилось =)
Ингредиенты
- Лытка говяжья 1 шт
- Вода
- Приправа Хмели сунели по желанию
- Чеснок 3 зубчика
- Соль
- Перец черный по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лытку ножовкой распилили на три части. Равномерно распределить в кастрюлю 2 литра, чтобы вода покрывала косточки, довести до кипения, первую воду слила, думаю можно не сливать. Главное во время убирать пенку. Варить не менее 4-х часов, когда мясо само начнёт отходить от кости. Мясо можно через блендер пропустить, я нарезала. Бульон через ситечко пропустить, чтобы не попали косточки, добавить мелко нарезанный чеснок, приправу Хмели сунели, черный перец молотый.
2
Добавить бульон и поставить прохладное место для застывания, не ниже 8 градусов. Через три часа холодец готов!



4.792183
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями