
Не классический "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурматова
Оригинальный рецепт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Готового слоёного бездрожжевого теста 500 г
- Крем:
- Яйца 3
- Сливочного масла 200 г
- Молока 250 мл
- Муки 2 ч. л.
- Сахара 100 г
- Вареной сгущенки 300 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовка теста: разморозить, если тесто пластинами- немножко раскатать. Если тесто в виде брикета- раскатать толщиной 4-5 мм. Разрезать тесто на квадратики со стороной 2-3 см.
2
Противень застелить пергаментом, разложить квадратики так, чтобы они не соприкасались друг с другом и запечь в духовке до яркого зарумянивания при температуре 200 градусов. Остудить.
3
Оставить немного квадратиков для дальнейшего украшения торта. Остальные пересыпать в миску, немного помять, чтобы большая часть разломалась на кусочки.
4
Готовим крем: смешать все ингредиенты и взбить блендером. Вылить в кастрюлю и поставить на средний или большой огонь. Постоянно помешивая довести до загустения. Крем должен быть похож на густую манную кашу. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Можно взбить блендером или миксером.
5
Горячий крем вылить в ёмкость с поломанными квадратиками. Очень тщательно перемешать. Форму лучше квадратную или прямоугольную застелить пергаментом или фольгой, можно полиэтиленовой пленкой. Выложить тортовую массу слегка утрамбовать, чтобы не было воздушных полостей, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
6
Отложенные квадратики размять в крошку. Вынуть торт, снять пленку (бумагу, фольгу), обсыпать крошкой.
4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































































