Не классический "Наполеон"

Не классический "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурматова
Оригинальный рецепт

Ингредиенты

готового слоёного бездрожжевого теста 500 гр
Крем:
яйца 3
сливочного масла 200 гр
молока 250 мл
чайных ложки муки 2
сахара 100 гр
вареной сгущенки 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовка теста: разморозить, если тесто пластинами- немножко раскатать. Если тесто в виде брикета- раскатать толщиной 4-5 мм. Разрезать тесто на квадратики со стороной 2-3 см.
2
Противень застелить пергаментом, разложить квадратики так, чтобы они не соприкасались друг с другом и запечь в духовке до яркого зарумянивания при температуре 200 градусов. Остудить.
3
Оставить немного квадратиков для дальнейшего украшения торта. Остальные пересыпать в миску, немного помять, чтобы большая часть разломалась на кусочки.
4
Готовим крем: смешать все ингредиенты и взбить блендером. Вылить в кастрюлю и поставить на средний или большой огонь. Постоянно помешивая довести до загустения. Крем должен быть похож на густую манную кашу. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Можно взбить блендером или миксером.
5
Горячий крем вылить в ёмкость с поломанными квадратиками. Очень тщательно перемешать. Форму лучше квадратную или прямоугольную застелить пергаментом или фольгой, можно полиэтиленовой пленкой. Выложить тортовую массу слегка утрамбовать, чтобы не было воздушных полостей, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
6
Отложенные квадратики размять в крошку. Вынуть торт, снять пленку (бумагу, фольгу), обсыпать крошкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!