
Слоеные пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скобенникова
Этот рецепт прост и готовится на скорую руку. Но получаются очень вкусные пирожки.
8 штук
Ингредиенты
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка.
- средних сладких яблока 2
- Корица
- Сахарная пудра для посыпки
- желток для обмазки(либо молоко) 1
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Дрожжевое тесто достаем из упаковки и размораживаем. Я покупаю такое тесто, выпечка всегда получается пышная и хрустящая. Включаем духовку на 200 °С для прогрева.
2
Пока тесто доходит до рабочего состояния, готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, и нарезаем мелкими кубиками. Посыпаем сверху корицей. (если яблоки кисловаты, можно добавить немного сахарного песка, но не сразу, а уже в момент перекладывания начинки на тесто, иначе образуется жидкость)
3
Берем лист теста, раскатываем его(не сильно и в одном(!)направлении, вверх и вниз). Разрезаем тесто на 4 прямоугольника. В каждом прямоугольнике делаем надрезы(см.фото)
4
Выкладываем начинку на сторону без надреза, с учетом того, чтобы краешки можно было защипнуть. Накрывпем сверху стороной с надрезами, как бы складываем пополам и защипываем края.и так все 8 частей. Выкладываем на противень на пекарскую бумагу. Обмазываем сверху желтком или молоком.
5
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Достаем румяные пирожки, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой иии..пьем чай☕👍🎈🎈💕 Приятного аппетита!



4.82071
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями