Бисквитные рулетики к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вот Такая Келинка👍😄😆💪🍰🍦🍫🍟🍔
Быстро и вкусно😆😊без сладкого не могу😀😁😄
Ингредиенты
- ст. 250 гр. Муки 1
- ст. 200 гр. Сахара 1
- Яйца на бисквит 6 штук
- белка на крем 3
- Вода 100 гр
- соли Щепотка
- Сахар 250 гр
- Лимонная кислота щепотка
- Ванилин
- Вишня без косточек
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков, чтобы ни грамм желтка не попало в белок. И чаша для взбивания белков и для теста и для крема должна быть абсолютна сухая. Белки взбить миксером, когда увеличатся в объеме и будет пышная масса добавить сахар понемногу и взбить до крепких пиков.
2
Желтки с ванилином взбить отдельно. Не сильно. И влить их в збитые белки. Перемешать осторожно плоской лопаткой или ложкой снизу вверх.
3
Добавить постепенно муку и также перемешать до однородной массы обязательно мешая снизу на верх.
4
Выложить на большой противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Разровнять и выпекать.
5
Вытащить готовый корж и на полотенце свернуть рулетики пока горячий он легко сворачивается и не ломается. Потом остывшм аккуратно развернуть и смазать кремом или джемом. У меня белковый крем. А вот теже рулетики только с повидлом😊😊
6
Для белкового заворного крема 3 белка взбить с щепоткой соли до крепких пиков.
7
Белки лучше взбивать когда сироп уже почти готов, чтобы они не осели.
8
На огне поставить воду и сахар туда же ванилин и варить сироп пока сахар не растворится и капля сиропа если капнуть в блюдце с водой будет скатываться в шарик. Тогда сироп готов. Быстро вливать кипящий сироп обязательно тонкой струйкой в взбитые белки и при этом взбивать массу миксером, чтобы белки не сварились. Взбивать не переставал минут 8-10. Во время взбивания крем постепенно густеет. И остывает.
9
Я люблю крем, чтобы был с кислинкой, не приторный и добавляю щепотку лимонной кислоты во время взбивания.
10
Можно окрасить крем красителями.
11
Развернуть аккуратно наш рулет и промазать кремом, я еще проложила вишню. Нашь рулетики готов. Приятного аппетита😋😋😋😋😋😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!