avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет с вишней

Меренговый рулет с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vera
Восхитительный десерт! Нежный, воздушный, легкий! Крем хорошо сочетается с меренгой,...

Ингредиенты

  • меренга:
  • белков 200 г
  • сахарной пудры 300 г
  • лимонного сока 1 ч.л.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • кукурузного крахмала 30 г
  • крем:
  • сливок 33–35% 150 мл
  • сахара 50 г
  • творожного сыра (Хохланд, Альметте, Филадельфия и т.д.) 150 г
  • вишни 150 г
  • сахара 30 г
  • кукурузного крахмала 20 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Готовим меренгу. Белки взбить до легкой пены, Добавить ванильный сахар и лимонный сок, Постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем белки до плотности, Меренга должно получится глянцевой и плотно держаться на веничках.
2
Теперь добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем меренгу. На противень выложить бумагу для выпечки. Выложить белки (корж должен быть около 25×30 см, высотой 1 см). Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать в течение 30 минут.
3
Готовый корж накрыть бумагой для выпечки. Аккуратно перевернуть. Снять бумагу.
4
Готовим крем. Сливки взбить с сахаром. Добавить сыр. Перемешать. На остывший корж выложить крем (3–5 ст. л. крема отложить, для смазывания готового рулета). Разровнять. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар и вишню, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте крахмал и варите еще 2-3 минуты.
5
Выложить вишню и свернуть рулет. Украсить по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт !! Приготовила ,с первого раза все получилось))
20 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!