
Меренговый рулет с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vera
Восхитительный десерт! Нежный, воздушный, легкий! Крем хорошо сочетается с меренгой,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- меренга:
- Белков 200 г
- Сахарной пудры 300 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 30 г
- крем:
- Сливок 33–35% 150 мл
- Сахара 50 г
- Творожного сыра (хохланд, альметте, филадельфия и т. д.) 150 г
- Вишни 150 г
- Сахара 30 г
- Кукурузного крахмала 20 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим меренгу.
Белки взбить до легкой пены, Добавить ванильный сахар и лимонный сок, Постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем белки до плотности, Меренга должно получится глянцевой и плотно держаться на веничках.
2
Теперь добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем меренгу. На противень выложить бумагу для выпечки. Выложить белки (корж должен быть около 25×30 см, высотой 1 см). Поставить в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать в течение 30 минут.
3
Готовый корж накрыть бумагой для выпечки. Аккуратно перевернуть. Снять бумагу.
4
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром. Добавить сыр.
Перемешать. На остывший корж выложить крем (3–5 ст. л. крема отложить, для смазывания готового рулета).
Разровнять. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар и вишню, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте крахмал и варите еще 2-3 минуты.
5
Выложить вишню и свернуть рулет. Украсить по вкусу.



4.891410
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
3
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)