avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панна котта
Панна котта
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панна котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Вкуснейший десерт из сливок. Я же готовлю его из пломбира. Это гораздо вкуснее!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пломбира 500 мл
  • Желатина 30 г
  • 10%-ных сливок или молока 2,5 стак.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Протертые с сахаром ягоды

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Пломбир надо разморозить в холодильнике до полного растаивания. Хороший пломбир там останется крепкой пеной.
2
Желатин залить сливками и оставить набухать часа на полтора. Затем нагревать, помешивая, до полного растворения желатина. Немного остудить, периодически перемешивая, чтобы не образовалась пленка.
3
Мороженое немного нагреть и соединить с желатином. Хорошо перемешать и разлить по формам. Поставить в холодильник застывать.
4
Сверху выложить любые протертые ягоды. У меня замороженная полевая клубника. Собираю, удаляю чашелистики, перемешиваю с небольшим количеством сахара и замораживаю в пластиковом контейнере. Зимой ешь, как свежие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями