Панна котта

Панна котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Вкуснейший десерт из сливок. Я же готовлю его из пломбира. Это гораздо вкуснее!

Ингредиенты

пломбира 500 мл
желатина 30 г
ст 10%-ных сливок или молока 2,5
сахара 2 ст.л.
Протертые с сахаром ягоды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пломбир надо разморозить в холодильнике до полного растаивания. Хороший пломбир там останется крепкой пеной.
2
Желатин залить сливками и оставить набухать часа на полтора. Затем нагревать, помешивая, до полного растворения желатина. Немного остудить, периодически перемешивая, чтобы не образовалась пленка.
3
Мороженое немного нагреть и соединить с желатином. Хорошо перемешать и разлить по формам. Поставить в холодильник застывать.
4
Сверху выложить любые протертые ягоды. У меня замороженная полевая клубника. Собираю, удаляю чашелистики, перемешиваю с небольшим количеством сахара и замораживаю в пластиковом контейнере. Зимой ешь, как свежие!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!