avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панна котта

Панна котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Вкуснейший десерт из сливок. Я же готовлю его из пломбира. Это гораздо вкуснее!

Ингредиенты

  • пломбира 500 мл
  • желатина 30 г
  • ст 10%-ных сливок или молока 2,5
  • сахара 2 ст.л.
  • Протертые с сахаром ягоды

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Пломбир надо разморозить в холодильнике до полного растаивания. Хороший пломбир там останется крепкой пеной.
2
Желатин залить сливками и оставить набухать часа на полтора. Затем нагревать, помешивая, до полного растворения желатина. Немного остудить, периодически перемешивая, чтобы не образовалась пленка.
3
Мороженое немного нагреть и соединить с желатином. Хорошо перемешать и разлить по формам. Поставить в холодильник застывать.
4
Сверху выложить любые протертые ягоды. У меня замороженная полевая клубника. Собираю, удаляю чашелистики, перемешиваю с небольшим количеством сахара и замораживаю в пластиковом контейнере. Зимой ешь, как свежие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!