Самсы с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
Домашние самсы с мясом и картошкой можно подать к столу как дополнение к первому блюду,...
36 шт.
Ингредиенты
- Для теста:
- - муки 1 кг.
- - сухих быстрых дрожжей (1 пакетик) 11 гр.
- - соли 1 ч.ложка
- - сахара 2 ч.ложки
- - растительного масла без запаха 100 мл.
- - кипячёной воды 500 мл.
- Для начинки:
- - говяжьего фарша 500 гр.
- - репчатого лука (больших) 2 шт.
- - средних картофилин 3 шт.
- Соль, перец черный, красный, зира по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тесто замесить и оставить в теплом месте на час, 2-3 раза обмять
2
Готовое тесто разделить на 36 маленьких шарика, раскатать. Накладываем подготовленный фарш, по одной столовой ложке с горкой, защипываете края.
3
Подготовленные самсы смазать одни яйцом и посыпаем кунжутом. В заранее разогретую до 180° духовку, отправляем на 25-30 минут.
4
P.S... Подготовленную начинку можно обжарить до полуготовности, остудить...с такой начинкой самсы пекутся 15-20 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!