
Капустняк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
Пока зима еще не попрощалась, предлагаю приготовить блюдо украинской кухни.Очень...
Ингредиенты
- Набор продуктов на 3 л
- Свинины на кости 350 г
- Средние картофелены 4
- Морковка 1
- Луковица 1
- Хорошего круглого риса 0,5 стак.
- Капуста белокочанная
- Приправа карри, смесь перцев
- Лаврового листа 3 шт.
- С горкой томатной пасты,раст масло 1 ст. л.
- Сметана при подаче
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сварить бульон, поэтому я обычно варю его накануне- 2-2.5.
2
Из бульона достает мясо.Картошку режем очень мелким кубиком- как горошек, промываем и закладываем рис, натертую на терке морковь и варим до полной готовности риса и картофеля.На крупной терке натираем капусту- примерно 2 пригоршни, закладываем в кастрюлю.Хороший капустняк должен быть густым, поэтому регулируем капустой.Мелко режем мясо- и в кастрюлю.Солим.
3
Пока кипит- томится на мин огне, делаем зажарку из лука и томата.Зажарку отправляем в кастрюлю и приправляем по вкусу.Лавровый лист кладем в последнюю минуту, выключаем и даем настояться полчаса.
4
Но вкуснее всего на следующий день
5
Много рецептов с пшеном, но именно рис дает кремовую текстуру.



4.96830
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)