Манты с мясом и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
Главный секрет сочности мантов- это добавления в фарш много лука, (примерно один к...
1,5 часа
6 -8 порций
15
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 700 гр
- Вода 400 мл
- Яйцо 2 шт
- Соль 1 ст. ложки
- Для фарша:
- Мясо (свинина) 700 гр
- Картофель (средних) 3 шт.
- Соль По вкусу
- Лук 500 гр
- Перец по вкусу
- жир говяжий или курдючный, или свиное сало 100 гр
- Зира 1 ч.л
- вода 100 гр.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В глубокой миски просеиваем муку. В отдельную миску вылить воду, вбить в него яйца и насыпать соль и всё перемешать, до полного растворения. Вливаем нашу смесь в просеянную муку, начинаем мешать.Замешиваем упругое тесто. Когда оно уже не липнет к столу, стало максимально эластичное, заворачиваем его в пищевую плёнку и пускай лежит 30 – 40 минут.Настаиваться ему обязательная процедура, за счёт влажности, разбухает клейковина и теста будет хорошо лепиться.
2
Начнём делать фарш. Нарезаем мелко лук и картофель режем кубиками. Мясо и сало тоже режем ножом на кубики или перекручиваем на крупной мясорубке.
Всегда старайтесь резать или рубить мясо, а не перекручивать на мясорубки, чтобы манты не были похоже на пельмени.
3
В фарш кладем соль, перец, воду и добавляем зиру, предварительно ее перетереть пальцами и всё тщательно перемешиваем. Перемешиваем и оставляем пропитаться.
Раскатываем тесто, режем на широкие полосы и следом на квадраты 10*10 см. и накладываем на них фарш. Формируем манты.
Нижнюю часть мантышницы заполняем водой. Ставим на огонь. Смазываем листы мантышницы растительным маслом.
Раскладываем манты в мантышницу и варим на 40-45 минут.
4
При желании горячие манты поливаем острой поджаркой. Подаем со сметаной или любимым соусом.
5
Острая поджарка: Режем и жарим на растительном масле лук, добавляем сухую аджику или смесь острых перцев. Паприку. Пережариваем, солим и добавляем 50 гр. сливочного масла. Поджарка готова.
6
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!