avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
Главный секрет сочности мантов- это добавления в фарш много лука, (примерно один к...
1,5 часа
6 -8 порций
15

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 700 гр
  • Вода 400 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 1 ст. ложки
  • Для фарша:
  • Мясо (свинина) 700 гр
  • Картофель (средних) 3 шт.
  • Соль По вкусу
  • Лук 500 гр
  • Перец по вкусу
  • жир говяжий или курдючный, или свиное сало 100 гр
  • Зира 1 ч.л
  • вода 100 гр.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В глубокой миски просеиваем муку. В отдельную миску вылить воду, вбить в него яйца и насыпать соль и всё перемешать, до полного растворения. Вливаем нашу смесь в просеянную муку, начинаем мешать.Замешиваем упругое тесто. Когда оно уже не липнет к столу, стало максимально эластичное, заворачиваем его в пищевую плёнку и пускай лежит 30 – 40 минут.Настаиваться ему обязательная процедура, за счёт влажности, разбухает клейковина и теста будет хорошо лепиться.
2
Начнём делать фарш. Нарезаем мелко лук и картофель режем кубиками. Мясо и сало тоже режем ножом на кубики или перекручиваем на крупной мясорубке. Всегда старайтесь резать или рубить мясо, а не перекручивать на мясорубки, чтобы манты не были похоже на пельмени.
3
В фарш кладем соль, перец, воду и добавляем зиру, предварительно ее перетереть пальцами и всё тщательно перемешиваем. Перемешиваем и оставляем пропитаться. Раскатываем тесто, режем на широкие полосы и следом на квадраты 10*10 см. и накладываем на них фарш. Формируем манты. Нижнюю часть мантышницы заполняем водой. Ставим на огонь. Смазываем листы мантышницы растительным маслом. Раскладываем манты в мантышницу и варим на 40-45 минут.
4
При желании горячие манты поливаем острой поджаркой. Подаем со сметаной или любимым соусом.
5
Острая поджарка: Режем и жарим на растительном масле лук, добавляем сухую аджику или смесь острых перцев. Паприку. Пережариваем, солим и добавляем 50 гр. сливочного масла. Поджарка готова.
6
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Нифига себе "немного лука"))
18 февраля 2019 г.
Ответить
вы хорошо почитайте))))
18 февраля 2019 г.
Ответить
вы наверно что хотели прочесть, то и прочли)))
18 февраля 2019 г.
Ответить
" ...примерно один к одному с мясом..." или я что-то упустил?
18 февраля 2019 г.
Ответить
Я поняла, что вы прочли слово много лука как немного лука или вы задаете вопрос не много ли лука?) Если вопрос, то лука совершенно не много))) в самсу так...
18 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!