avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман
Лагман
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Миллер

Ингредиенты

  • Мясо любое 1 кг
  • луковицы 2
  • морковки небольшие 3
  • перец сладкий большой 1
  • помидорки 3
  • Чеснок 4 зубчика
  • Картофель 4 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • сахара Щепотка
  • горячей воды 2 стакана
  • Масло подсолнечное
  • Для лапши:
  • муки 1 кг
  • яйца 1-2
  • соли 15 гр
  • воды 300 мл

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Делаем лапшу. Просеиваем муку. В отдельной миске смешиваем соль, воду и яйца. Выливаем смесь в муку и замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Примерно как на пельмени. Если мало муки или воды, добавляем.
2
Складываем тесто в пакет. И убираем в холодильник на час.
3
Делаем подливу к Лагману. Нарезаем овощи. Лук полукольцами, морковь брусочками, перец брусочками, помидор кубиками, чеснок рубим ножом мелко, картофель кубиками и мясо кубиками.
4
Разогреваем казан. Наливаем в него масло. Когда масло нагреется выкладываем мясо и жарим его на сильном огне, когда мясо обжарилось добавляем лук. Затем чеснок. Когда все это обжарилось добавляем помидоры, затем перец. Когда овощи обжарены добавляем соль, щепотку сахара и специи.
5
Далее добавляем картофель. Заливаем наш Лагман 2 стаканами горячей воды. Когда он закипит убавляем и томим на маленьком огне до готовности картофеля. Чем гуще соус будет, тем вкуснее. Но не переварите.
6
Достаём тесто из холодильника, раскатываем его толщиной 1-1,5 см и смазываем с двух сторон подсолнечным маслом. Нарезаем тесто на полоски.
7
Затем эти полоски руками раскатываем в толстые нити и складываем на смазанную маслом тарелку. Далее берём эти нити и наматываем на руки как пряжу. Держим с двух сторон и отбиваем об стол растягивая лапшу. Для лучшего результата посмотрите видео лапша для Лагмана в интернете. Это не трудно.
8
Варим лапшу. В кипящую подсоленную воду бросаем половину лапши. И варим до готовности. Минут 10. Варим в большой кастрюле. Когда лапша сварилась сливаем её в дуршлаг. Перекладываем в миску и смазываем подсолнечным маслом чтобы не слиплась.
9
Собираем Лагман. Выкладываем лапшу в тарелку, заливаем соусом и посыпаем зеленью. ✅
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4