Рецепт гречневой лапши вок по-домашнему

Рецепт гречневой лапши вок по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Слова излишни, приступаем к делу – это точно нужно попробовать! #Екатеринбург #Бомба

Ингредиенты

Вода
Чеснок крупных зубчика 4
Лук 1 шт
Белокочанная капуста 150 г
Гречневая лапша 300 г
Соевый соус 40 мл
Соль/перец
Оливковое или растительное масло 20 мл
Яйца куриные 5 шт
Зеленый лук 2-3 пера
Кунжутные семечки 20 г
Имбирь 6 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить воду в большую кастрюлю и довести до кипения; Очистить чеснок, нарезать мелкими дольками; Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами, имбирь натереть на мелкой терке;
2
В кипящую воду бросить лапшу, закрыть крышкой и варить 5 минут. Слить воду, промыть лапшу питьевой холодной водой и добавить немного оливкового масла – перемешать;
3
Обжарить лук и добавить зубчики чеснока; Добавить капусту, довести до обжарки – мешайте чаще, чтобы не пригорело (жарила минут 10); добавить имбирь;
4
Добавить соевый соус и сразу положить в сковороду лапшу, хорошо перемешав. Долить небольшое количество воды, чтобы придать блюду сочности; Поперчить и посолить, перемешать – оставить еще на 5 минут на огне;
5
В слегка разогретую чистую сковороду налить масло и сразу разбить яйца — готовить глазунью; Пока жарятся яйца и лапша нарезать зеленый лук; Когда яичница почти готова, поперчить. Сервировка: Лапшу следует подавать порционно, накрыв ее глазунью и посыпав зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита 🥰
6
Перед употреблением разрезать желток
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
https://www.instagram.com/p/BuG3ZnIA14Y/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1kj9jv0r144gp
20 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!