avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак
Бешбармак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Мунасыпова🏃🏼‍♂️
не обижайтесь ,если я что-то сделала не так как в казахском традиционном блюде) #бомба

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гусь (подвяленный) 1
  • Картофелин (можно без него) 5
  • Большая луковица 1
  • Соль,перец
  • Для теста:
  • Яйца 2
  • Мука
  • Бульона 1/2 стак.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо ставим варить на средний огонь.При закипании снимаем,образовавшуюся пенку шумовкой.
2
Пока мясо варится, готовим тесто для жаймы. Яйца,бульон и мука,замешиваем тугое тесто.Раскатать тонкий пласт, примерно 0,5 см.(чем тоньше,тем лучше).Делим на полоски шириной 4-5 см. И нарезаем на квадраты. (Нужного вам размера)
3
Мясо готово,достаем на блюдо.И опускаем картофель (можно готовить без картофеля).
4
Пока варится картофель.В другой кастрюльке томим лук полукольцами на бульоне, который нужно снять сверху,чтоб был пожирнее.
5
Достаем картофель.Опускаем жайму примерно по 10 штук (чтоб не слиплись),Как только жайма всплывет, достаем шумовкой на блюдо и поливаем жирным бульоном иначе слипнутся.
6
На жайму кладем по краям картофель,а сверху выкладываем кусочками нарезанное мясо, сверху поливаем луком томленным. Отдельно подаем бульон в пиале. Бульон нужно заранее перелить в кастрюльку, до того пока не запустите жайму,иначе он будет мутный. Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями