ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бешбармак

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Мунасыпова🏃🏼‍♂️
не обижайтесь ,если я что-то сделала не так как в казахском традиционном блюде) #бомба

Ингредиенты

  • гусь (подвяленный) 1
  • картофелин (Можно без него) 5
  • большая луковица 1
  • Соль,перец
  • Для теста:
  • яйца 2
  • Мука
  • ст.бульона 1/2

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо ставим варить на средний огонь.При закипании снимаем,образовавшуюся пенку шумовкой.
2
Пока мясо варится, готовим тесто для жаймы. Яйца,бульон и мука,замешиваем тугое тесто.Раскатать тонкий пласт, примерно 0,5 см.(чем тоньше,тем лучше).Делим на полоски шириной 4-5 см. И нарезаем на квадраты. (Нужного вам размера)
3
Мясо готово,достаем на блюдо.И опускаем картофель (можно готовить без картофеля).
4
Пока варится картофель.В другой кастрюльке томим лук полукольцами на бульоне, который нужно снять сверху,чтоб был пожирнее.
5
Достаем картофель.Опускаем жайму примерно по 10 штук (чтоб не слиплись),Как только жайма всплывет, достаем шумовкой на блюдо и поливаем жирным бульоном иначе слипнутся.
6
На жайму кладем по краям картофель,а сверху выкладываем кусочками нарезанное мясо, сверху поливаем луком томленным. Отдельно подаем бульон в пиале. Бульон нужно заранее перелить в кастрюльку, до того пока не запустите жайму,иначе он будет мутный. Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!