Торт - пирог творожно маковый. 🍰🍰☕☕☕

Торт - пирог творожно маковый. 🍰🍰☕☕☕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Вкусный и не очень сладкий тортик, то что надо, на мой вкус.

Ингредиенты

муки 110
слив. масло 40 гр
яйца 4
цедры лимона 2 ч.л
какао 1 ст. л
разрызлитель 1/3
мака (у меня готовая смесь) 120
сахара 150-200
творог (жирность 5 - 9%) 700 гр
сметана 50 гр
крахмала кукурузного 30 гр
Для глазури :
темного шоколада 100 гр
молока или сливок 3 ст. л
слив. масло 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Высыпь мак в кастрюлю, залей кипятком и поставь на огонь. Помешивая, вари 20 минут на медленном огне. В отдельную емкость высыпь муку, 2ст.л сахара, разрыхлитель, какао, размешать и добавить 40 гр слив. масло. Перетереть все в крошку и добавить 3 ст. Ял сметаны. Замесить тесто, выложить в раземную форму, застеленую пергаментом и смазаной маслом. Разогреть духовку на 200гр на 10 - 15мин.по травить наш корж.
2
Остудить мак и процедить его, чтобы убрать лишнею влагу. Добавить 2 ст. л сахара (я сахар не добавляла т. к в смеси он уже есть) перемешать. Готовый корж охладить, достать из формы и застелить края формы бумагой. Положить корж обратно.
3
Взять яйца и отделить белки от желтков. Белки взбиваем до крепких пиков. В процессе взбивания добавляем 50 - 70гр сахара. Добавить 2ст.л уже взбитых белков к маку и перемешать.
4
К делтам добавить 79-100гр сахара слегка взбить и добавить творог(если творог с крупинками, то его надо протереть Сначала через сито или про пюрировать погружным блендером) добавить цедру, крахмал и 40гр слив. масло. Все тщательно перемешать. Половину творожной массы выложить на корж, далее в середину (как бы слегка сделать углубление) выложить мак и сверху аккуратно оставшию творожную массу. Ставим в духовку на 170гр на 60мин.
5
Достаём полностью остудаем и делаем глазурь. На водяной бане разогреваем шоколад, масло, молоко или сливки. Даем полностью остыть глазури и только потом заливаем наш торт, пирог творожный.
6
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!