Рогалик с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#КП_выпечка #бомба
Ингредиенты
- мука 400 гр
- дрожжи сухие 0.5 ст.л
- разрыхлитель 1 ч.л.
- теплой воды 1 стакан
- яйцо 1 шт
- сахара 2 ст.л.
- соли Щепотка
- растительное масло 30 гр
- яйцо для смазывания 1 шт
- повидло 100-150 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто: смешать все сухие ингредиенты. Добавить яйца, воду. Замесить тесто. Затем добавить масло. Еще раз вымесить.
2
Поставить тесто в теплое место на 30 минут. Время от времени обминать его (1-2 раза).
3
Из этого количества теста получается 3 больших рогалика:
4
1/3 часть теста раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см размером 30*20 см, на более длинную сторону положить повидло и завернуть 1 раз. Чуть меньше половины прямоугольника нарезать на полоски шириной 1-1,5 см. Затем наш рулет заворачиваем в эти полоски.
5
Готовые рулеты выложить на пекарскую бумагу, смазать взбитым яйцом, придать им форму рогалика и выпекать в разогретой духовке при t 190-200 градусов 30 минут до румяной корочки. Смазать верх маслом и дать немного постоять.
6
Очень нежное тесто, само просится к чаю! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями