
Рогалик с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#КП_выпечка #бомба
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Дрожжи сухие 0,5 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Теплой воды 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительное масло 30 г
- Яйцо для смазывания 1 шт.
- Повидло 100-150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто: смешать все сухие ингредиенты. Добавить яйца, воду. Замесить тесто. Затем добавить масло. Еще раз вымесить.
2
Поставить тесто в теплое место на 30 минут. Время от времени обминать его (1-2 раза).
3
Из этого количества теста получается 3 больших рогалика:
4
1/3 часть теста раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см размером 30*20 см, на более длинную сторону положить повидло и завернуть 1 раз. Чуть меньше половины прямоугольника нарезать на полоски шириной 1-1,5 см. Затем наш рулет заворачиваем в эти полоски.
5
Готовые рулеты выложить на пекарскую бумагу, смазать взбитым яйцом, придать им форму рогалика и выпекать в разогретой духовке при t 190-200 градусов 30 минут до румяной корочки. Смазать верх маслом и дать немного постоять.
6
Очень нежное тесто, само просится к чаю! Приятного аппетита!



4.95901
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями