avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалик с повидлом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рогалик с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#КП_выпечка #бомба

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Дрожжи сухие 0,5 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Теплой воды 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Растительное масло 30 г
  • Яйцо для смазывания 1 шт.
  • Повидло 100-150 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тесто: смешать все сухие ингредиенты. Добавить яйца, воду. Замесить тесто. Затем добавить масло. Еще раз вымесить.
2
Поставить тесто в теплое место на 30 минут. Время от времени обминать его (1-2 раза).
3
Из этого количества теста получается 3 больших рогалика:
4
1/3 часть теста раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см размером 30*20 см, на более длинную сторону положить повидло и завернуть 1 раз. Чуть меньше половины прямоугольника нарезать на полоски шириной 1-1,5 см. Затем наш рулет заворачиваем в эти полоски.
5
Готовые рулеты выложить на пекарскую бумагу, смазать взбитым яйцом, придать им форму рогалика и выпекать в разогретой духовке при t 190-200 градусов 30 минут до румяной корочки. Смазать верх маслом и дать немного постоять.
6
Очень нежное тесто, само просится к чаю! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями