
Жареный рис с паутинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
#открытка8марта Очень интересное, вкусное и оригинальное блюдо. Что-то есть в нём от...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Длиннозёрный рис (не пропаренный) 260 г
- Лапша «паутинка» 140 г
- Воды 550 мл
- Чеснок 3 зуб.
- Соевого соуса 4 ст. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Прованские травы по вкусу
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Разогреваем вок или глубокую сковороду. Всыпаем рис и паутинку, добавляем растительное масло. На сильном огне обжариваем, чтобы рис побелел, а паутинка приобрела кремовый цвет. Добавляем мелко порезанный чеснок и соевый соус. Перемешиваем. Добавляем прованские травы, а так же мелко нарубленные укроп и петрушку. Вливаем воду, ждём когда закипит, затем убираем огонь на минимальный, накрываем крышкой и готовим пока полностью не исчезнет жидкость.
2
Вот и всё! Можно накладывать и кушать, а можно подать, как гарнир к рыбе или морепродуктам! Более подробно смотрите в видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)