avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный рис с паутинкой

Жареный рис с паутинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
#открытка8марта Очень интересное, вкусное и оригинальное блюдо. Что-то есть в нём от...

Ингредиенты

  • – Длиннозёрный рис (не пропаренный!!!) 260 г.
  • – Лапша «Паутинка» 140 г.
  • – Воды 550 мл.
  • – Чеснок 3 зуб.
  • – Соевого соуса 4 ст. ложки
  • – Растительного масла 4 ст. ложки
  • – Прованские травы По вкусу
  • – Укроп По вкусу
  • – петрушка По вкусу

Шаги приготовления

84
человека планируют готовить
1
Разогреваем вок или глубокую сковороду. Всыпаем рис и паутинку, добавляем растительное масло. На сильном огне обжариваем, чтобы рис побелел, а паутинка приобрела кремовый цвет. Добавляем мелко порезанный чеснок и соевый соус. Перемешиваем. Добавляем прованские травы, а так же мелко нарубленные укроп и петрушку. Вливаем воду, ждём когда закипит, затем убираем огонь на минимальный, накрываем крышкой и готовим пока полностью не исчезнет жидкость.
2
Вот и всё! Можно накладывать и кушать, а можно подать, как гарнир к рыбе или морепродуктам! Более подробно смотрите в видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Замечательный рецепт!!! Для постящихся - полноценное блюдо, а для мясоедов -гарнир))) Я готовлю по аналогичному принципу, но отдельно паутинка и рис как...
5 марта 2019 г.
Ответить
Ира, стоит попробовать, я тоже не ожидал, что так вкусно получится!
6 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!