avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Харчо́
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Харчо́

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
национальный грузинский суп из говядины с рисом и кислым соусом ткемали. Суп очень...

Ингредиенты

  • Мякоть говядины 150 гр
  • Ребро говяжье с мясом 2 шт
  • Вода 4,5 литра
  • Лук 2 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Томатная паста 150 гр
  • Рис 100 гр
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • Соус ткемали 150 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Кинза и укроп по вкусу
  • Соус TABASCO 6-8 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мякоть говядины и рёбра положить в кастрюлю. Лишнюю пенку снять. Варить 1,5 часа. Лук порубить кубиком. В сковороде нагреть масло и поджарить в нем лук, а затем добавить томатную пасту и пассировать около 5 минут. Приправить хмели-сунели и выдержать еще 1-2 минуты, чтобы специи
2
Когда бульон готов, вынуть из него мясо и добавить томатно-луковую пассировку. Варить 5-10 минут, чтобы бульон стал немного гуще. Рис добавить в бульон. Сваренное мясо отделить от костей, порезать на кусочки и добавить в суп.
3
Влить соус ткемали, добавить раздавленный чеснок и посолить. Для аромата добавить в харчо веточки кинзы.
4
Влить соус TABASCO, чтобы добавить остроты. Готовый харчо посыпать листьями кинзы. Приятного аппетита🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1