Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта🌼🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#зарема

Ингредиенты

свинина 1 кг
филе грудки курицы 1 кг
лук репчатый 3 шт
риса 100 гр
соль, перец, сухой базилик
кинза свежая
капусты 1 качан
для подливы:
репчатого лука 1 шт
болгарский перец 1 шт
морковь 1 шт
помидоры в собственном соку или (2ст. ложки томат.пасты) 3-4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту моем, вырезаем кочерыжку и кладем в кастрюлю, наливаем в кастрюлю где то 500мл воды,накрываем крышкой даем ей пропариться, после начинаем по одному листу снимать с капусты, но нужно смотреть, чтоб капустный лист не был сырым, а то будет сложно завернуть фарш.
2
Мясо моем, режем на кусочки, прокручиваем через мясорубку, так же прокручиваем лук, добавляем рис сырой, соль, перец черный, сухой базилик, резанную книзу.Фарш хорошо перемешиваем и добавляем немного воды.
3
Готовим подливу, морковь трем на терке, лук режем мелким кубиком, перец также кубиком, помидоры тоже кубиком. Все обжариваем на сковороде с маслом.
4
Берем капустный лист, кладем немного фарша и заворачиваем. На дно кастрюли положить несколько капустных листов, потом выкладывать завернутые голубцы по кругу, дойдя до середины кастрюли залить голубцы подливой, потом сверху тоже полить голубцы подливой. Залить голубцы водой, немного подсоленной,чтоб покрылись они,сверху кладем перевернутое блюдце и слегка придавливаем на голубцы. Ставим на огонь и варим минут 30-40. В процессе пробуем, как только рис сварится то голубцы готовы.
5
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!