Грибной суп с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина
#КП_суп #открытка8марта
Ингредиенты
- сухих грибов, 50 г
- чернослива, 200 г
- картофеля, 200 г
- помидор, 1
- морковь, 1
- корень сельдерея, 1
- луковица, 1
- зелень,
- сметана или сливки,
- ст.ложка сахара, 1
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сухие грибы предварительно замочить, промыть, залить 2-3 л воды, отварить до готовности. Морковь, корень сельдерея, лук, помидор нарезать, положить в отдельную кастрюлю, влить немного бульона, добавить сахар и тушить без масла под крышкой 15-20 минут. Во время тушения овощи перемешивать и добавлять по мере необходимости бульон, что-бы они не пригорели.
2
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю к овощам, тушить 20 минут. Затем добавить промытый чернослив и влить бульон с грибами. Варить 30 минут. подавать суп со сметаной или сливками, посыпав рубленой зеленью
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!