
Толстолобик в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь ❤
#открытка8марта Купила на рынке толстолобика на 1,5 кг. Долго думала что же мне с этим...
Ингредиенты
- толстолобик 1
- чеснока 10 зубчиков
- лимона(сок) 1 долька
- Специи для рыбы
- Соль
- яйца 2
- Мука
- Кориандр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рыбу потрошим, вытаскиваем все внутренности и чёрную плёнку снимаем, отрезаем голову, чистим чешую и промываем. Затем режем на стейки и каждый стейк режем пополам отделяя среднюю кость. Посыпаем солью, специями, рубленным чесноком, поливаем лимонным соком и ставим под пленку в холодильник на сутки.
2
Яйца слегка взбиваем, в отдельную чашу высыпаем муку.
3
Кусочки рыбы обмакиваем сначала в яйцо, а затем в муку и жарим на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
4
Так как у меня внутри рыба слегка не дожарилась, я выложила её в форму смазанную растительным маслом и отправила в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
5
Рыба получилась бесподобная, тает во рту. А чеснок с лимоном придаёт ей неповторимый вкус. Можно подавать с любым гарниром (картофельное пюре или с рисом.) Приятного аппетита!



4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)