Толстолобик в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь ❤
#открытка8марта Купила на рынке толстолобика на 1,5 кг. Долго думала что же мне с этим...
Ингредиенты
толстолобик 1
чеснока 10 зубчиков
лимона(сок) 1 долька
Специи для рыбы
Соль
яйца 2
Мука
Кориандр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу потрошим, вытаскиваем все внутренности и чёрную плёнку снимаем, отрезаем голову, чистим чешую и промываем. Затем режем на стейки и каждый стейк режем пополам отделяя среднюю кость. Посыпаем солью, специями, рубленным чесноком, поливаем лимонным соком и ставим под пленку в холодильник на сутки.
2
Яйца слегка взбиваем, в отдельную чашу высыпаем муку.
3
Кусочки рыбы обмакиваем сначала в яйцо, а затем в муку и жарим на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
4
Так как у меня внутри рыба слегка не дожарилась, я выложила её в форму смазанную растительным маслом и отправила в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
5
Рыба получилась бесподобная, тает во рту. А чеснок с лимоном придаёт ей неповторимый вкус. Можно подавать с любым гарниром (картофельное пюре или с рисом.) Приятного аппетита!
4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за фотоотзыв, у вас здорово получилось! Я рада,что вам понравилось.🌸🌸🌸
28 марта 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!