avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкие пирожки и булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сладкие пирожки и булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Галочкина 🌳
Из этого теста можно сделать несладкую выпечку,только в этом случае не нужно добавлять...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории304 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки(приблизительно) 1 кг
  • Молока 500 мл
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Яйца,соль 1-2
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Яблоки для начинки(у меня консервированные)
  • Мак для начинки булочек

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в стакане тёплого молока,добавить сахар и 1 ст.л. муки-опара.Когда дрожжи подошли, из всех ингредиентов замесить мягкое тесто.Сливочное масло должно быть мягким,вводить его в тесто надо в конце замеса. и растительное масло тоже -вслед за ним.
2
Тесто поставить в теплое место и дать ему подойти.1-2 раза осадить тесто ложкой и дать ему снова подойти.Подошедшее тесто выложить на стол с мукой и разделать на пирожки(у меня сладкие, с яблоками) и булочки(у меня с маком).
3
Оставить пирожки на противне и дать им расстойку20-30 минут.Смазать верх взбитым с ложкой молока желтком и испечь до румяного состояния.
4
Из этого количества теста у меня получилось 20 пирожков и 16 булочек.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями