
Уха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья ✈
Варила в кастрюле на 6 литров
#люблюрыбу #уха
1,5-2 часа
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыбный суповой набор(хребты, хвосты, головы) 1 кг
- Рыбный стейк 1
- Большие луковицы 2
- Моркови 3-4
- Больших картофелен 4-5
- Зелень
- Соль, перец, пряные травки по вкусу
- Риса 1 стак.
- Перец горошком
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу заливаем холодной водой и ставим но огонь. 1 луковицу моем и режем пополам вместе с шелухой, морковь чистим и режем большими кусками. Кладём в кастрюлю к рыбе лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. После закипания снимаем пену и томим минут 40 на медленном огне.
2
Промываем рис и оставляем его залитым водой.
3
Достаём рыбу из бульона и процеживаем его. Чистим и режем крупными кусками картофель и морковь. Кладём в бульон. Луковицу моем, режем пополам с шелухой и тоже в бульон. Бросаем лавровый лист, соль, перец, пряные травки. Варим минут 15, пусть кипит, но не сильно. Рыбу разбираем и мясо кладём в бульон. Сливаем воду с риса и кладём в суп. Кипятим минут 10-15, бросаем зелень.
4
Приятного аппетита



4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями