
Морковный торт пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#марафон #пп
Ингредиенты
- Морковь 3 небольшие 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Мука (у меня рисовая) 200 г
- Масло растительное/ кокосовое 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сах. зам 1 ч. л.
- Грецкие орехи 70 г
- Лимон 1 шт.
- Пряности: корица, мускатный орех по 1 ч. л.
- Греческий йогурт 200 г
- Финики (можно больше, кто хочет ещё слаще) 1 горст.
- Грецкие орехи 50 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Натираем морковь и цедру лимона на мелкой тёрке, добавляем размельченный грецкий орех, перемешиваем.
2
Взбиваем хорошо яйца с сах. замом, добавляем масло и хорошенечко всё перемешиваем.
3
Добавляем в муку разрыхлитель, корицу и мускатный орехи, перемешиваем.
4
Теперь в яичную смесь всыпаем смесь муки с пряностями, замешиваем тесто. Потом в эту массу добавляем морковь с цедрой лимона и всё хорошо перемешиваем.
*Если тесто получилось очень густым, добавьте сок лимона или моркови*
5
Смазываем форму для запекания маслом, заливаем в неё нашу массу и убираем в духовку на 40-50 минут при 180⏲.
6
Делаем крем:
Убираем из фиников косточки и заливаем на пару минут кипятком. Пробиваем вместе с греческим йогуртом погружным блендером, и добавляем измельчённый грецкий орех, перемешиваем - крем готов.
⠀
Достаём коржи, даём чуть остыть. И режем на несколько штук (ножом или нитью). Потом промазываем каждый слой кремом, сверху украшаем орешками, и ставим на часик в холодильник, пропитаться❄️



4.94990
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями