
Тайский куриный суп с рисовой лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#подарокалександру #тайскаякухня Вкусный!!!
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе куриных бедер 700 г
- Грибы любые у меня шимиджи 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Корня имбиря 2 см
- Чеснока 3-4 зуб.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Кунжутного масла 2 ст. л.
- Куриного бульона 3 л
- Рыбного соуса 1 ст. л.
- Перец чили или больше 1
- Кинзы 1 пуч.
- Стебель зеленого лука 1
- Рисовой лапши 1 упаковка (180 гр)
- Стебель лемонграсс 1
- Лайм 1
- Соевый соус
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Мелко нарезать репчатый лук, имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок порубить, все обжарить на оливковом масле 4-5 минут, постоянно помешивая
3
Бульон довести до кипения и добавить в него обжаренные овощи, рыбный соус и стебель лемонграсса который разбить рукояткой ножа и разрезать на две-три части, бульон уваривать на среднем огне не накрывая крышкой в течение 30 минут. Бульон уварится и будет более насыщенным, затем его процедить.
4
Грибы и филе нарезать небольшими кусочками, перец чили разрезать вдоль, удалить семена и измельчить, кинзу и зелёный лук так же измельчить.
5
На сковороде с хорошо прогретым кунжутным маслом обжарить сначала кусочки курицы поливая соевым соусом по вкусу, затем в этом же масле обжарить грибы так же с добавлением соевого соуса.
6
Все выложить в процеженный кипящий бульон и вместе с филе и грибами опустить рисовую лапшу, варить 8-10 минут.
7
Добавить чили, зелень, при необходимости добавить соевый соус.
8
Подать с четвертинкой лайма.
9
Приятного аппетита 😋
4.91328
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































