ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maya Katsadze 🏃‍♂️
Источник рецепта: Торт Наполеон, кулинарная книга Тамар Ломидзе. Классический заварной...

Ингредиенты

муки 3 ст (стакан 200 мл)
воды (холодное, кипяченое) 1 ст
яйцо 1 ш
уксус 1 ст.л
водки 1 ст.л
подсолнечного масла 1 ст.л
маргарин 250 гр
желтки 2 ш
молока 1 л
сахар 1 ст
муки 5 ст.л
ванильный сахар 2 п
сливочное масло или маргарин "дача" 100 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто - смешиваем холодную воду, уксус, водку, подсолнечного масла, яйцо, взбиваем. Добавить просеянную муку, замесить тесто, 20 минут положить в холодильник. Маргарин должен быть комнатной температуры. Разделить тесто и маргарин на три части, тесто раскатать распределить маргарин помощью два ножа, одном ножом снимать верхний слой маргарина, вторим нанести на тесто. Сложить заготовку и положить в холодильник 40 минут.
2
Через 40 минут тесто раскатать сложить, снова положить в холодильник, повторить два раза. После 40 минут тесто раскатать, перенести на бумагу для выпечки (40X27), сформировать, выпекать в печи при температуре 220 градусов в течение 10 минут - 4 минут печь снизу на среднем огне, 6 минут с обеих сторон, до золотистой корочки. Если выпечка немного сырое, поставить на высокой полке, низкой температуре 8 минут.
3
Для посыпки торта срезать боковые части коржа, измельчить. Коржи смазываем кремом, верх торта обсыпать подготовленной крошкой.
4
Подготовить заварной крем - перемешать сахар, пшеничную муку, ванильный сахар, добавить яйца, немного холодное молоко, смешать миксером. Полученную массу влейте горячее молоко поставить на средний огонь, для загустения крема, после закипания варить на слабом огне. непрерывно мешать деревянной ложкой до кипения, немного остудить и взбить с 100 гр масло сливочное.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!