Тефтели в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
Я готовлю обычно много, поэтому в рецепте всегда ингредиентов много. Порции можете...
Ингредиенты
фарша 1,5 кг
отварного риса 200 гр
яйцо 1
Сметана 2-3 ст л
Мука (или крахмал 1-2 чл
Аджика 1 чл
Вода 2-3 ст
Соевый соус 2 стл
Приправы и соль (обычно это смесь перцев, базилик, кинза) по вкусу
Сыр 100-150гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Я готовлю фарш сама в этот раз я брала свиной окорок и куриную грудку, пропорции примерно одинаковые. Мясо перекрутила на мясорубке, перекрутила с 1 луковицей. добавила 1 яйцо,соль, смесь перцев и хорошо перемешала. Рис отварила промыла и добавила в фарш, еще раз все хорошо перемешала.
2
Лук и морковь почистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть. В глубокую емкость для запекания на дно выложить немного лука и моркови. Сформировать наши тефтельки. Выложить остатки лука и моркови сверху. Можете между тефтелями добавлять морковь и лук.
3
В отдельной тарелке смешать муку(крахмал), сметану, приправы и аджику с водой. Залить наши тефтели. И сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать в духовке при 180-200 гр минут 40-45.
4.91275
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!