avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний торт «Банановый пломбир»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашний торт «Банановый пломбир»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
#подарокалександру Тортик вышел очень нежный, ароматный, пропитанный, в меру сладкий👍...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто👇🏻
  • Яйца 2 шт.
  • Сгущенка 1 бан.
  • Масло сливочное растопленное 50 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сода(гасим уксусом) 1/2 ч. л.
  • Мука 120 г
  • Крем👇🏻
  • Яйца 2 шт.
  • Ванилин
  • Сахар 100 г
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Сметана густая 20-25% 500 г
  • Прослойка👇🏻
  • Банан
  • Шоколада 1 кус.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Яйца, соль, сгущенку, масло перемешать. Добавить соду и просеянную муку. Вымешать однородное, без комочков тесто. Отправить в заранее разогретую духовку на 170* примерно на 30-35 минут. Готовность проверяем палочкой.
2
Крем будем делать сметанный заварной. Для этого яйца, ванилин и сахар перемешать в сотейнике, добавить крахмал, перемешать. Добавить сметану, перемешали. И ставим на умеренный огонь. Варим все время помешивая, до загустения. ❗️Не кипятить❗️ Затем в горячий крем кладем масло и перемешиваем. Накрываем пленкой в контак и отправляем остужаться.
3
Остывший бисквит делим так: Верхушку срезаем очень тонким пластом для крошки. Сам бисквит делим на два коржа. И верхушку и коржи вырезаем формой. Края-отрезки отправляем в духовку подсушиться и потом сделаем из них крошку для обсыпки.
4
Коржи я не пропитываю, потому что они получились очень мягкие и нежные. Собираем: первый корж обильно смазываем кремом,затем банан, и посыпаем рубленным шоколадом. Потом поверх ещё немного крема. Накрываем вторым коржом. Весь торт обильно со всех сторон обмазываем кремом. И обсыпаем и края и верх крошкой. Верх еще немного посыпала шоколадом.
5
Украшаем вообще по желанию. Я половинку украсила взбитыми сливками. Убираем торт в холод на пару часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17