Ароматная грушево-яблочная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
#подарокалександру
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- яйца 2
- сливочного масла 100-150 гр
- сахара (сладость регулируйте на свой вкус) 0,5 стакана
- муки 1,5-2 стакана
- груши, 2
- яблоко 1
- Ванилин
- соды 1 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подогреть кефир до 36 градусов, добавить в него чайную ложку соды, хорошо перемешать, смесь тут же начнёт пузырится.
2
Растопить сливочное масло (удобнее всего в микроволновке) и вылить его в кефир, перемешать.
3
Вбить сюда 2 яйца, всыпать сахар и ещё раз хорошо размешать.
4
В заключение добавить муку, вымешать до однородности - сначала положите 1,5 стакана муки и по надобности добавляйте ещё, чтобы тесто по своей консистенции в итоге было как на оладьи.
5
Яблоко и груши помыть, вырезать середину и нарезать небольшими кубиками вместе с кожурой, чтобы в процессе выпечки они не превратились в пюре.
6
Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста, следом выложить яблоки и залить все сверху оставшимся тестом.
7
Поставить шарлотку в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 40-50 минут. Проверить на сухую спичку.
8
Подавать ароматную шарлотку с яблоками к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина сколько же у вас вкусностей на странице, хочется ещё и ещё рецептики от Вас 😍
11 февраля 2020 г.
Ответить