avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ароматная грушево-яблочная шарлотка
Ароматная грушево-яблочная шарлотка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ароматная грушево-яблочная шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириша ✈️
#подарокалександру

Ингредиенты

  • Кефира 1 стак.
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 100-150 г
  • Сахара (сладость регулируйте на свой вкус) 0,5 стак.
  • Муки 1,5-2 стак.
  • Груши 2
  • Яблоко 1
  • Ванилин
  • Соды 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подогреть кефир до 36 градусов, добавить в него чайную ложку соды, хорошо перемешать, смесь тут же начнёт пузырится.
2
Растопить сливочное масло (удобнее всего в микроволновке) и вылить его в кефир, перемешать.
3
Вбить сюда 2 яйца, всыпать сахар и ещё раз хорошо размешать.
4
В заключение добавить муку, вымешать до однородности - сначала положите 1,5 стакана муки и по надобности добавляйте ещё, чтобы тесто по своей консистенции в итоге было как на оладьи.
5
Яблоко и груши помыть, вырезать середину и нарезать небольшими кубиками вместе с кожурой, чтобы в процессе выпечки они не превратились в пюре.
6
Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста, следом выложить яблоки и залить все сверху оставшимся тестом.
7
Поставить шарлотку в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 40-50 минут. Проверить на сухую спичку.
8
Подавать ароматную шарлотку с яблоками к чаю или кофе. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1