
Торт «Чёрный принц» на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Ингредиенты
- Кефир 1 стак.
- Мука (пшеничная) 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Темный шоколад 1 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Для крема:
- Сметана (20% жирности, одна банка) 400 г
- Сахар 0,5 стак.
- Сливочное масло 80 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Для этого яйцо с сахаром взбиваем до густой белой пены. Далее добавляем кефир (использую свежий). Добавляем погашенную соду. Всыпаем просеянную муку. Растапливаем половину плитки шоколада на водяной бане, даём остыть и тонкой струйкой вводим в тесто. Полученное тесто перемешиваем до однородной массы.
2
Смазываем форму сливочным маслом, распределяем тесто по форме. Выпекаем в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
3
Готовим крем. Мягкое сливочное масло смешиваем с 0,5 стаканом сахара, добавляем сметану и взбиваем
4
Формируем тортик. Остывший корж разрезаем пополам, смазываем кремом. Кружочками нарезаем банан, распределяем поверх крема. Украшаем тертым шоколадом. Даём настояться в холодильнике. Приятного аппетита!



4.99580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)