avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Копченое сало

Копченое сало

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Два года назад купили ящик-коптильню и пришлось научиться коптить сало, мясо, пробовали...

Ингредиенты

  • Рассол:
  • воды-
  • соли 4 ст. ложки
  • лаврушки Горсть
  • перца горошком и травы и специи, которые любите 1 ч.л
  • свиной брюшины 2 кг

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Рассол с приправами,солью,специями кипятим и даём полностью остыть.
2
Мясо режем на куски нужного размера и укладываем в эмалированную кастрюлю.
3
Заливаем мясо остывшим рассолом,придавливаем кругом (у меня тарелка) и ставим гнёт (трёх литровую банку с водой).Оставляем в прохладном месте дня на три.
4
Перед копчением мясо вынуть из рассола и дать слегка обсохнуть.Процесс копчения проходит на улице на углях: от появления дыма в коптильне-1час копчения.Стружка для копчения продаётся в хозяйственных магазинах.Основная стружка-ольховая,остальные добавки на свой вкус.
5
Копченому мясу нужно как бы отлежаться перед употреблением,чтобы не горчило.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!