Копченое сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Два года назад купили ящик-коптильню и пришлось научиться коптить сало, мясо, пробовали...
Ингредиенты
- Рассол:
- воды- 1л
- соли 4 ст. ложки
- лаврушки Горсть
- перца горошком и травы и специи, которые любите 1 ч.л
- свиной брюшины 2 кг
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рассол с приправами,солью,специями кипятим и даём полностью остыть.
2
Мясо режем на куски нужного размера и укладываем в эмалированную кастрюлю.
3
Заливаем мясо остывшим рассолом,придавливаем кругом (у меня тарелка) и ставим гнёт (трёх литровую банку с водой).Оставляем в прохладном месте дня на три.
4
Перед копчением мясо вынуть из рассола и дать слегка обсохнуть.Процесс копчения проходит на улице на углях: от появления дыма в коптильне-1час копчения.Стружка для копчения продаётся в хозяйственных магазинах.Основная стружка-ольховая,остальные добавки на свой вкус.
5
Копченому мясу нужно как бы отлежаться перед употреблением,чтобы не горчило.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!