Тарт Татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Быстрый и вкусный яблочный пирог
Ингредиенты
- Яблоки
- Яблочный сок 100-200 мл
- сахара (я люблю минимум) 100-150 гр
- Лимонный сок
- Слоеное тесто
- Корица
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В сковородку, которую можно ставить в духовку или форму) высыпать сахар и растопить, влить яблочный сок. Аккуратно растопить карамель, которая застынет от холодного сока. Добавить яблоки, порезанные дольками. Немного добавить лимонного сока и корицы.
2
Тушить до испарения жидкости, аккуратно иногда помешивая яблоки, чтоб они не ломались сильно.
3
Накрыть все это пластом слоеного теста. Смазать желтком. И поставить в духовку на минут 10-15, при температуре 180-200 градусов. Смотрите по своей духовке. Аккуратно перевернуть пирог на тарелку и подавать с шариками мороженного и десертным вином или чаем (кофе), кто что любит.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!