avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибная икра

Грибная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • грибов (можно и свежие, и замороженные использовать) 500 грамм
  • крупная морковь 1
  • большая луковица 1
  • Укроп, зеленый лук по желанию
  • Масло для обжаривания
  • Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лук режем, морковь трем на терке. Обжариваем в небольшом количестве растительного/оливкового масла до мягкости. По желанию так же можно добавить зеленый лук и укроп. Обжариваем еще в течение 2-3 минут.
2
Грибы выбираете по своему вкусу. Я использую замороженные опята, заготавливала на зиму еще с осени (при заготовке на зиму были предварительно отварены). Обжариваем в небольшом количестве масла.Солим, перчим по вкусу, добавляем по вкусу сушеный чеснок. Готовность грибов проверяется очень просто, они начинают немного потрескивать.
3
Далее обжаренные грибы и лук с морковкой пропускаем через мясорубку. Можно и блендер использовать, тогда консистенция будет более однородная. Проверяем на вкус, если соли, специй не хватает - добавляем, перемешиваем. Намазываем на хлебушек и наслаждаемся. Мои домашние любят взять кусочек черного хлеба, намазать его тонким слоем майонеза, далее грибную икорку. Вкусно 😉особенно если майонез не покупной.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо!
15 марта 2019 г.
Ответить
На здоровье😉
15 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!