Грибная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- грибов (можно и свежие, и замороженные использовать) 500 грамм
- крупная морковь 1
- большая луковица 1
- Укроп, зеленый лук по желанию
- Масло для обжаривания
- Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук режем, морковь трем на терке. Обжариваем в небольшом количестве растительного/оливкового масла до мягкости. По желанию так же можно добавить зеленый лук и укроп. Обжариваем еще в течение 2-3 минут.
2
Грибы выбираете по своему вкусу. Я использую замороженные опята, заготавливала на зиму еще с осени (при заготовке на зиму были предварительно отварены). Обжариваем в небольшом количестве масла.Солим, перчим по вкусу, добавляем по вкусу сушеный чеснок. Готовность грибов проверяется очень просто, они начинают немного потрескивать.
3
Далее обжаренные грибы и лук с морковкой пропускаем через мясорубку. Можно и блендер использовать, тогда консистенция будет более однородная. Проверяем на вкус, если соли, специй не хватает - добавляем, перемешиваем. Намазываем на хлебушек и наслаждаемся. Мои домашние любят взять кусочек черного хлеба, намазать его тонким слоем майонеза, далее грибную икорку. Вкусно 😉особенно если майонез не покупной.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!