avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с сырым картофелем, сыром и зеленью
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с сырым картофелем, сыром и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Кузнецова
Для начинки можно использовать не только картофель, но и грибы, капусту с фаршем, в...

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Картошки 0,5 кг
  • Сыра 120-150 г
  • Зелень(у меня заморозка), соль, перец по вкусу
  • Для теста:
  • Яйца 2
  • Кефира 0,7 л
  • Муки 2 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Разрыхлителя для теста 2 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Зелень (у меня заморозка), по вкусу

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто.  В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем кефир, взбиваем. В кефирную массу всыпаем заранее просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль. Замешиваем тесто. В конце добавляем зелень и еще раз все перемешиваем. По консистенции тесто напоминает жидкую сметану.
2
Готовим начинку. Сырой картофель и сыр натереть на крупной тёрке. Картофель слегка отжать, все перемешать, добавить соль, специи, зелень и еще раз перемешать. Начинка готова.
3
Форму для пирога смазать маслом, (смазываю растительным и присыпаю манкой, получается хрустящая корочка). Выливаем половину теста в форму для запекания. Сверху выкладываем картофельную начинку, аккуратно разравниваем, при этом не трамбуем. Тесто жидкое, начинка частично сама в нем утонет.
4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку ближе к низу. Время запекания — 45 мин. Горячий пирог достаем из формы, помещаем на доску или плоское блюдо для подачи. Вкусный заливной пирог с картофелем готов! А как быстро этот пирог съедается! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10