Чечевичный суп с томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелла
#пост #вкусно #постноеменю #худеем #пп #вегетарианство
8 порций
Ингредиенты
- Красная чечевица 150 г
- Зелено-коричневая чечевица 200 г
- Консервированные помидоры кусочками 400 г
- Чеснок 6 зубчиков
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 штука
- Оливковое масло 20 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Шафран 1/2 ч.л
- Сушеный базилик по вкусу
- Сушеный орегано по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать оба вида чечевицы, залить водой и поставить на огонь. Варим 20-30 минут, после закипания. Красная чечевица за это время разварится чуть сильнее зеленой — зеленая должна остаться аль денте.
2
Тем временем на сковороде разогреть масло, бросить целые зубчики чеснока и слегка потушить до появления аромата. Затем добавить лук, нарезанный кубиками, потушить все вместе, помешивая, до появления легкого золотистого оттенка.
3
Добавить к чесноку и луку натертую на крупной терке морковь, обжарить, а затем аккуратно выложить помидоры и поперчить. Хорошо все перемешать и потушить на умеренном огне, постоянно помешивая, четыре-пять минут.
4
Добавить овощную смесь и все специи в кастрюлю с чечевицей, перемешать, снова довести до кипения. Варить все вместе еще пять-семь минут.
5
Удалить из кастрюли с супом зубчики чеснока, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Разлить суп по тарелкам. Украсить его при желании можно свежей порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями