Чечевичный суп с томатами

Чечевичный суп с томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелла
#пост #вкусно #постноеменю #худеем #пп #вегетарианство
8 порций

Ингредиенты

Красная чечевица 150 г
Зелено-коричневая чечевица 200 г
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Чеснок 6 зубчиков
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Оливковое масло 20 мл
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Шафран 1/2 ч.л
Сушеный базилик по вкусу
Сушеный орегано по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать оба вида чечевицы, залить водой и поставить на огонь. Варим 20-30 минут, после закипания. Красная чечевица за это время разварится чуть сильнее зеленой — зеленая должна остаться аль денте.
2
Тем временем на сковороде разогреть масло, бросить целые зубчики чеснока и слегка потушить до появления аромата. Затем добавить лук, нарезанный кубиками, потушить все вместе, помешивая, до появления легкого золотистого оттенка.
3
Добавить к чесноку и луку натертую на крупной терке морковь, обжарить, а затем аккуратно выложить помидоры и поперчить. Хорошо все перемешать и потушить на умеренном огне, постоянно помешивая, четыре-пять минут.
4
Добавить овощную смесь и все специи в кастрюлю с чечевицей, перемешать, снова довести до кипения. Варить все вместе еще пять-семь минут.
5
Удалить из кастрюли с супом зубчики чеснока, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Разлить суп по тарелкам. Украсить его при желании можно свежей порубленной зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!