Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор vol_k
#весна
Ингредиенты
- макароны лазанья 5 пластов
- фарш мясной
- лук, морковь, зелень
- том.паста, помидоры
- для соуса:
- молока 200гр
- муки и сливочного масла 30 гр
- соль специи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Обжариваем морковь (а я вот добавил, и очень вкусно!) и лук, откладываем. Обжариваем фарш (соль специи добавляем). Смешиваем все и добавляем 5-6 помидор (замороженные были)+томатную пасту. Кидаем зелень. Одна заправка готова.
2
Готовим бешамель - растапливаем 30-40 гр сл. масла, добавляем столько же муки и хорошо размешиваем без комочков. Добавляем 200-250 молока. варим это непрерывно мешая до состояния манки. Не забываем посолить поперчить. Соус готов.
3
Готовим макароны лазанья - опускаем пласты в кипяток на 5 минут.
4
Берем форму для запекания подходящего размера. выкладываем по порядку: пласт лазаньи, соус, фарш - лазанья, соус, фарш и т.д. последним слоем должен быть бешамель.
5
Сверху посыпаем тертым сыром, накрываем фольгой и в духовку.
6
Запекаем до готовности.
7
Приятного!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями