avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор vol_k
#весна

Ингредиенты

  • макароны лазанья 5 пластов
  • фарш мясной
  • лук, морковь, зелень
  • том.паста, помидоры
  • для соуса:
  • молока 200гр
  • муки и сливочного масла 30 гр
  • соль специи

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Обжариваем морковь (а я вот добавил, и очень вкусно!) и лук, откладываем. Обжариваем фарш (соль специи добавляем). Смешиваем все и добавляем 5-6 помидор (замороженные были)+томатную пасту. Кидаем зелень. Одна заправка готова.
2
Готовим бешамель - растапливаем 30-40 гр сл. масла, добавляем столько же муки и хорошо размешиваем без комочков. Добавляем 200-250 молока. варим это непрерывно мешая до состояния манки. Не забываем посолить поперчить. Соус готов.
3
Готовим макароны лазанья - опускаем пласты в кипяток на 5 минут.
4
Берем форму для запекания подходящего размера. выкладываем по порядку: пласт лазаньи, соус, фарш - лазанья, соус, фарш и т.д. последним слоем должен быть бешамель.
5
Сверху посыпаем тертым сыром, накрываем фольгой и в духовку.
6
Запекаем до готовности.
7
Приятного!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями