
Маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sergio2007
В данном рецепте все ингредиенты выверены временем))
Ингредиенты
- Шампиньоны мелкие 500 гр
- Вода 600-700 мл
- Лавровый лист 2 шт
- Гвоздика 6 шт
- Перец 2 ст.л
- Соль, сахар 2 ст.л
- Чеснок 5 зуб
- Уксус яблочный 110 мл
- Душистый перец 6 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Промоем грибы.
2
В кастрюлю выкладываем грибы, заливаем водой. Огонь на максимум.
3
Добавляем специи: лавровый лист 2 шт., гвоздика 6 шт., черный перец горошком 1 ст.л. без горки, душистый перец 6 шт., 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли без горки. Перемешаем и ждем когда все закипит. Все варево накрыто крышкой. Как только все закипело крышку снимаем, огонь делаем ниже среднего. Добавляем крупно резанный чеснок, перемешаем и варим около 10 минут. По прошествии 10 минут делаем минимальный огонь, добавляем 110 мл. яблочного уксуса, размешаем, накроем крышкой и варим еще 5 минут.
4
Снимаем кастрюлю с огня, грибы выкладываем в банку и заливаем маринадом. Когда грибы в маринаде остынут, поместим все в холодильник на 12 часов.
Прекрасная закуска из маринованных грибов готова. Приятного аппетита!___________________________ C пошаговыми рецептами, меня можно найти в Telegram: https://t.me/eda_recepty
Меня можно найти в Instagram: eroshena_sergei



4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1