Вертута

Вертута

Рецепт с фото пошаговый

Автор Римма
Добрый весенний вечер!!!👋👋👋 У меня сегодня для Вас вертута, по рецепту моей мамочки...

Ингредиенты

💁♀️🏻‍ кефира, 300 мл
💁🏻‍♀️ растительного масла 2 столовые ложки
💁♀️🏻‍ соли 1/2 чайной ложки
💁♀️ соды 1/2 чайной ложки
💁🏻‍♀️муки приблизительнот, чтобы получилось мягкое тесто. 3 стакана + - 0,5 с
Начинка:
💁🏻‍♀ брынзы 300 гр
💁🏻‍♀️ яйца 2 шт
любой зелени, у меня кинза пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир слегка подогреть до комнатной температуры и всыпать туда соду, размешать + 2 стол лож муки, перемешать и оставить в тёплом месте на 15 минут. Чтобы сода вступила в реакцию.
2
Потом добавить масло, соль и муку и замесить мягкое тесто. Отставить тесто, чтобы подошло, на 15 минут. За это время сделать начинку : натереть брынзу + 2 яйца, мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешать и раделить на 3 части.
3
Тесто разделить на 3 колобка. Каждый раскатать тонко, стараясь, чтобы получился овал и распределить равномерно по 1 части начинки, свернуть рулетами и закрутить улиткой. Сверху смазать желтком и выпекать в разогретой духовке 180 градусов 25 - 30 минут до зарумянивание.
4
Ориентируйтесь всегда на свою духовку и приятного аппетита! А у Вас есть в копилке такие рецепты которые Вы готовите увидев раз только картинку, и не зная самого рецепта?!)
5
Https://instagram.com/vitrinaedi?utm_source=ig_profile_share&igshid=1woj9nqw12r8h
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ничего что я сделала сладким?
14 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!