
Вертута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
Добрый весенний вечер!!!👋👋👋
У меня сегодня для Вас вертута, по рецепту моей мамочки...
Ингредиенты
- Кефира 300 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Муки приблизительнот, чтобы получилось мягкое тесто. 3 стакана + - 0,5 с
- Начинка:
- Брынзы 300 г
- Яйца 2 шт.
- Любой зелени, у меня кинза 1 пуч.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кефир слегка подогреть до комнатной температуры и всыпать туда соду, размешать + 2 стол лож муки, перемешать и оставить в тёплом месте на 15 минут. Чтобы сода вступила в реакцию.
2
Потом добавить масло, соль и муку и замесить мягкое тесто. Отставить тесто, чтобы подошло, на 15 минут. За это время сделать начинку : натереть брынзу + 2 яйца, мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешать и раделить на 3 части.
3
Тесто разделить на 3 колобка. Каждый раскатать тонко, стараясь, чтобы получился овал и распределить равномерно по 1 части начинки, свернуть рулетами и закрутить улиткой. Сверху смазать желтком и выпекать в разогретой духовке 180 градусов 25 - 30 минут до зарумянивание.
4
Ориентируйтесь всегда на свою духовку и приятного аппетита!
А у Вас есть в копилке такие рецепты которые Вы готовите увидев раз только картинку, и не зная самого рецепта?!)
5
Https://instagram.com/vitrinaedi?utm_source=ig_profile_share&igshid=1woj9nqw12r8h



4.831828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)