Диетическая курочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ветер
Диетическая курочка
Ингредиенты
- Курица 1 штука
- Растительное масло 2 ст ложки
- Соль
- Вода
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. Первым делом нужно вымыть и обсушить птицу. 2. В небольшой мисочке смешайте соль и все специи, которые вам по душе. Рекомендую обязательно использовать в рецепт приготовления домашней курицы тушеной перец, а также по желанию молотый чеснок, лук, паприку, кориандр, базилик и орегано, петрушку. 3. Смесью специй и трав натрите птицу со всех сторон, в том числе и внутри. 4. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и выложите курицу
2
На сильном огне обжарьте тушку со всех сторон до появления корочки. Переворачивайте аккуратно чтобы не сорвать шкурку
3
Аккуратно переложите птицу в сотейник с толстым дном. Добавьте воду или бульон. Доведите до кипения, а затем уберите огонь до минимума и томите до готовности. 6. При желании можно добавить в сотейник очищенную луковицу, морковь, стебель сельдерея, а также пучок зелени, например. Если блюдо только для взрослых, то домашняя курица тушеная в домашних условиях может быть еще и в белом сухом вине. В результате получается не только вкусная, но и полезная птица. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!