Кундюмы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
#кундюмы #русскаякухня #старинныерусскиерецепты #рецептыобедастестом #идеиобеда...
1 час
4
Ингредиенты
- Для теста:
- вода (кипяток) 75 мл
- мука 1,5 ст
- растительное масло 4 ст. л.
- соль 1 щепоть
- Для начинки:
- гречневая крупа 0,5 ст
- грибы 150-200 г
- лук репчатый 1 шт
- соль, перец черный молотый
- Для бульона:
- вода 500 мл
- лавровый лист 2-3 шт
- перец горошком по вкусу
- чеснок 1 зуб
- лук репчатый 0,5 шт
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Для теста:
- Кипяток смешать с растительным маслом, солью, порциями всыпать муку; быстро замесить тесто до эластичного состояния. Завернуть пленкой, оставить на 30 минут.
2
Для начинки:
- Гречневую крупу промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности
- Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле
- Гречку и грибы смешать, добавить соль и перец.
3
- Тесто тонко раскатать, разрезать на равные квадраты. На середину каждого квадрата выложить 1 ч. л. начинки и свернуть в форме конвертика.
4
- Кундюмы выложить на противень и запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
5
- В это время приготовить бульон: в воду добавить грибы, нарезанный лук и измельченный чеснок, лавровый лист, перец и соль.
6
Варить 10 минут, затем процедить. Подсушенные кундюмы выложить в глиняный горшок, залить бульоном. Вернуть в духовку еще на 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями