ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кундюмы

Кундюмы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира Шакирова
#кундюмы #русскаякухня #старинныерусскиерецепты #рецептыобедастестом #идеиобеда...
1 час
4

Ингредиенты

Для теста:
вода (кипяток) 75 мл
мука 1,5 ст
растительное масло 4 ст. л.
соль 1 щепоть
Для начинки:
гречневая крупа 0,5 ст
грибы 150-200 г
лук репчатый 1 шт
соль, перец черный молотый
Для бульона:
вода 500 мл
лавровый лист 2-3 шт
перец горошком по вкусу
чеснок 1 зуб
лук репчатый 0,5 шт
соль по вкусу

Шаги приготовления

1
Для теста: - Кипяток смешать с растительным маслом, солью, порциями всыпать муку; быстро замесить тесто до эластичного состояния. Завернуть пленкой, оставить на 30 минут.
2
Для начинки: - Гречневую крупу промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности - Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле - Гречку и грибы смешать, добавить соль и перец.
3
- Тесто тонко раскатать, разрезать на равные квадраты. На середину каждого квадрата выложить 1 ч. л. начинки и свернуть в форме конвертика.
4
- Кундюмы выложить на противень и запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
5
- В это время приготовить бульон: в воду добавить грибы, нарезанный лук и измельченный чеснок, лавровый лист, перец и соль.
6
Варить 10 минут, затем процедить. Подсушенные кундюмы выложить в глиняный горшок, залить бульоном. Вернуть в духовку еще на 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!