avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки жареные с повидлом

Пирожки жареные с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#сладкоежки #сладкиепирожки готовятся быстро, не нужно ждать, когда подойдёт тесто,...

Ингредиенты

  • кефира 0.5 л
  • яйца 2
  • растительного масла 2 ст л
  • ч л соды 0.5
  • ч л соли 1
  • сахара 1 ст л
  • ч л сухих дрожжей 1
  • Муки чуть меньше 1 кг
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры добавить соль и сахар, соду, взбитые яйца и масло, всё хорошо перемешать, добавить дрожжи
2
Добавить муки столько, чтобы тесто не липло к рукам, не больше 1 кг. Накрыть плёнкой, оставить минут на 10 и можно сразу формировать пирожки.
3
Отделить небольшой кусочек теста, приплюснуть, выложить в серединку повидло и аккуратно защипнуть края.
4
Жарить в разогретом масле с двух строн, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, удобно использовать кастрюлю.
5
Очень вкусно с холодным молоком!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями