Пирожки жареные с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#сладкоежки #сладкиепирожки готовятся быстро, не нужно ждать, когда подойдёт тесто,...
Ингредиенты
- кефира 0.5 л
- яйца 2
- растительного масла 2 ст л
- ч л соды 0.5
- ч л соли 1
- сахара 1 ст л
- ч л сухих дрожжей 1
- Муки чуть меньше 1 кг
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры добавить соль и сахар, соду, взбитые яйца и масло, всё хорошо перемешать, добавить дрожжи
2
Добавить муки столько, чтобы тесто не липло к рукам, не больше 1 кг. Накрыть плёнкой, оставить минут на 10 и можно сразу формировать пирожки.
3
Отделить небольшой кусочек теста, приплюснуть, выложить в серединку повидло и аккуратно защипнуть края.
4
Жарить в разогретом масле с двух строн, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, удобно использовать кастрюлю.
5
Очень вкусно с холодным молоком!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями