
Пирожки из слоёного теста с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#сладкоежки #сладкиепирожки
8 - 10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоёного теста (лучше дрожжевого) 0,5 кг
- Сухофруктов (яблоки, курага) 400-500 г
- Сахар по вкусу
- Желток 1
- Молоко
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из сухих яблок варим компотик, яблочки должны остаться немного твёрдыми. Процеживаем, остужаем.
2
Яблоки (+курага) пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем по вкусу сахар. Хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
3
Тесто раскатываем прямоугольно или в квадрат, примерно 3-5 мм толщиной. Разрезаем сначала на полосы, затем эти полосы на квадраты. Делаем надрезы в противоположных уголках, соединяем сначала внутренние, затем внешние части.
4
Выкладываем на противень, смазываем смесью из желтка и молока. Выпекаем в духовке до румяности. P. S. Не пишу время и температуру, нужно ориентироваться на свою духовку, так как они очень разные. Приятного аппетита!



4.97756
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями