avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки из слоёного теста с сухофруктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки из слоёного теста с сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пацюкова
#сладкоежки #сладкиепирожки
8 - 10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоёного теста (лучше дрожжевого) 0,5 кг
  • Сухофруктов (яблоки, курага) 400-500 г
  • Сахар по вкусу
  • Желток 1
  • Молоко

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Из сухих яблок варим компотик, яблочки должны остаться немного твёрдыми. Процеживаем, остужаем.
2
Яблоки (+курага) пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем по вкусу сахар. Хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
3
Тесто раскатываем прямоугольно или в квадрат, примерно 3-5 мм толщиной. Разрезаем сначала на полосы, затем эти полосы на квадраты. Делаем надрезы в противоположных уголках, соединяем сначала внутренние, затем внешние части.
4
Выкладываем на противень, смазываем смесью из желтка и молока. Выпекаем в духовке до румяности. P. S. Не пишу время и температуру, нужно ориентироваться на свою духовку, так как они очень разные. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями