
Пирожки из слоёного теста с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#сладкоежки #сладкиепирожки
8 - 10 порций
Ингредиенты
- слоёного теста (лучше дрожжевого) 0.5 кг
- сухофруктов (яблоки, курага) 400-500 гр
- Сахар по вкусу
- желток 1
- Молоко
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из сухих яблок варим компотик, яблочки должны остаться немного твёрдыми. Процеживаем, остужаем.
2
Яблоки (+курага) пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем по вкусу сахар. Хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
3
Тесто раскатываем прямоугольно или в квадрат, примерно 3-5 мм толщиной. Разрезаем сначала на полосы, затем эти полосы на квадраты. Делаем надрезы в противоположных уголках, соединяем сначала внутренние, затем внешние части.
4
Выкладываем на противень, смазываем смесью из желтка и молока. Выпекаем в духовке до румяности. P. S. Не пишу время и температуру, нужно ориентироваться на свою духовку, так как они очень разные. Приятного аппетита!



4.97756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями