Пирожки из слоёного теста с сухофруктами

Пирожки из слоёного теста с сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пацюкова
#сладкоежки #сладкиепирожки
8 - 10 порций

Ингредиенты

слоёного теста (лучше дрожжевого) 0.5 кг
сухофруктов (яблоки, курага) 400-500 гр
Сахар по вкусу
желток 1
Молоко
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из сухих яблок варим компотик, яблочки должны остаться немного твёрдыми. Процеживаем, остужаем.
2
Яблоки (+курага) пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем по вкусу сахар. Хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
3
Тесто раскатываем прямоугольно или в квадрат, примерно 3-5 мм толщиной. Разрезаем сначала на полосы, затем эти полосы на квадраты. Делаем надрезы в противоположных уголках, соединяем сначала внутренние, затем внешние части.
4
Выкладываем на противень, смазываем смесью из желтка и молока. Выпекаем в духовке до румяности. P. S. Не пишу время и температуру, нужно ориентироваться на свою духовку, так как они очень разные. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!