Тефтели в апельсиновом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julika
Эти тефтельки особенно вкусными получаются приготовленными в кеци. Кеци - грузинская...
4 порции
Ингредиенты
- мясного фарша 700 г
- соевого соуса 5 ст. л.
- петрушки 1 пучок
- яйцо 1 шт.
- чеснока 5 зубчиков
- паприки 1 ч. л.
- бульона 125 мл
- апельсин 1 шт.
- мёда 3 ст. л.
- белого винного уксуса 1/3 стакана
- корня имбиря 20 г
- перца чили хлопьями 1/2 ч. л.
- крахмала 1 ст. л.
- Соль
- Перец
- воды 1 ст. л.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Фарш смешайте с мелко рубленой петрушкой и яйцом. Выдавите прессом 2 зубчика чеснока и добавьте к фаршу. Приправьте 2 ст. л. соевого соуса и паприкой. Все хорошо перемешайте и немного «отбейте фарш».
2
Сформируйте из фарша тефтельки размером с грецкий орех. Выложите их в форму для запекания и готовьте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 15 минут.
3
Пока тефтельки готовятся, займёмся соусом. Натрите цедру апельсина и выжмите сок.
4
Смешайте в сотейнике сок и цедру апельсина, бульон, оставшийся соевый соус, мёд и белый винный уксус.
5
На мелкой терке натрите 3 зубчика чеснока и имбирь, добавьте в сотейник, приправьте перцем чили. Посолите и поперчите по вкусу.
6
Доведите соус до кипения и варите 3 минуты.
7
Разведите крахмал в 1 ст. л. воды и добавьте в соус, варите на медленном огне, все время помешивая, около 8 минут, до загустения.
8
Выключите духовку, готовые тефтели залейте соусом и поставьте в духовку протомиться на 5 минут.
9
Подавайте тефтели с рисом или другим гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!